お料理王国4(2015年2月~8月)

東麻布でお料理教室そのイチ

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定期的じゃない、つまり不定期にお料理教室に通うのが大好きな私です。
定期的に何かに通うって言うのが私の反骨精神(?)を、くすぐる?逆なでする?
この場合どっちって言えばよいのでしょうか。どちらしにろナデナデされています。
カレーパンおいしかったです〜!とにかくパン生地があっという間に出来る事に感動です。
あの50回こねて50回伸ばして50回叩き付ける、を、しなくてよいならもっと気軽にパンが作れそう!
そう、フープロね〜
買わないとね〜。
うだうだ。
今の会社のシェフもそうですが、話を聞くとみんなリヨンのポール・ボキューズで修行したらしいです。
最近までまったくしらなかったんですけど、シェフはみんなそこに行くのがステイタスなのでしょうか。



















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by atmeal4 | 2015-02-17 22:09 | お料理作り