お料理王国4(2015年2月~8月)

パクチー育てて食べるまで!

c0354952_22253596.jpg
c0354952_22253994.jpg
c0354952_22254404.jpg
c0354952_22254892.jpg
c0354952_22255046.jpg
c0354952_22255422.jpg
c0354952_22255873.jpg
c0354952_22260159.jpg
c0354952_22260544.jpg
c0354952_22260960.jpg
c0354952_22261377.jpg
c0354952_22261664.jpg
c0354952_22261934.jpg
c0354952_22262202.jpg
c0354952_22262523.jpg
c0354952_22262801.jpg
c0354952_22263175.jpg
c0354952_22263504.jpg
c0354952_22263871.jpg
c0354952_22264210.jpg
c0354952_22264561.jpg
c0354952_22265022.jpg
c0354952_22265301.jpg




おかんから送られて来た仕送りのパクチーの種を植えてみたぐんぐん育ち
現在はもう花が咲いてここからコリアンダーシードを収穫する作業に入るところですが、
ブログは葉っぱの収穫と生春巻きを作るところまでです。
真夏はパクチーの成長があまりよろしくないので、ここで一回収穫して
秋前にまた種を植えようとおもいます。
あんなあっつい国で食べられてるパクチーなのに暑いのダメとかナゾですね。
カンカン日に当てて育てたらパクチーの緑がとにかく濃く、若干雑草風味になります。
半日陰栽培がいいのかもですね。
おいしかったですけどwww





















[PR]
by atmeal4 | 2015-07-17 22:32 | 主に植物